Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Кулинарные рецепты

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Кулинарные рецепты

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1 стакан муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.

Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.

На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара.

СМЕТАННЫЙ СОУС

В 50 гр. распущенного масла быстро вмешать 50 гр. муки и, помешивая, прогреть. Развести  в 750 мл мясного бульона, посолить и варить 20 минут. Затем влить в него 250 гр. сметаны, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам.

МАКАРОНЫ СО СМЕТАНОЙ, ЦУККИНИ И БЕКОНОМ

Обжарить 8 кусков мелко порезанного бекона до хрустящей корочки. Добавить 2 цуккини, порезанные на брусочки, обжаривать еще 2 мин. Добавить 150 мл белого вина, довести до кипения. Перемешать с 2 ст. л. сметаны и приправами. Подогреть, перемешать с отварными макаронами, посыпать пармезаном.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

1 1/2 ст. пшеничной муки соединить со 150 гр. сметаны и 1 яйцом, положить соль по вкусу, перец и 50 гр. нарезанного кусочками маргарина. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 мин. Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки. Выпекать, как корзиночки из песочного теста, до готовности в течение 18-20 мин при средней температуре 200 градусов по Цельсию. Формочки помещать в хорошо разогретую духовку.

ХРУСТЯЩИЙ ЛИМОННЫЙ МУСС

       Взбить 150 гр. сливок или жирного йогурта. Добавить 200 гр. густой сметаны, тертую цедру 1 лимона и 1 ст. л. сахарной пудры. Постепенно добавить сок 1 лимона (или больше, если вы хотите кисленький десерт). Уложить в бокалы, прослаивая, свежей малиной, и поставить в холодильник на час. Сверху покрошить хрустящее итальянское печенье и украсить лимонной цедрой.

 

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: