Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Молоко и экономика

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Молоко и экономика

По всему миру производится от 650 до 700 миллиардов литров молока каждый год. Основную часть ежегодного выпуска (более двух третей) составляют молоко, йогурты, сливки и десерты. От 10 до 15 процентов производимого молока идет на приготовление сыра. Восемь процентов на приготовление масла. Остальное идет на производство сухого молока.

      Чтобы правильно рассчитать уровень производства и переработки молока, экономисты используют единицу расчета, известную как молочный эквивалент. Его определяет число килограмм молока, требуемого для производства определенного молочного продукта. Килограмм сыра Гауда, к примеру, требует для производства 10 килограмм молока. Иными словами, килограмм сыра Гауда представляет 10 молочных эквивалентов.

Ведущие молочные производства:

       Какая страна является номером один в мире по производству молока? Это зависит от критерия, который вы используете. Индия производит молока больше, чем любая другая страна, но ее фермеры не доставляют все свое молоко до молочных заводов. А вот фермеры в США - мировые лидеры в зачете по количеству молока, доставленному на молокозаводы. Самым крупным экспортером молока в мире является Новая Зеландия. Эта статистика опирается на данные 2007 года.

Европейский Союз:

       В Евросоюзе Германия находится выше всех в лиге производства молока. За ней следует Франция. В Европейском Союзе используется система квотирования молока. На каждого молочного фермера выделяется максимальная годовая квота на производство молока и молочного жира. Если его производство превышает максимальный установленный уровень, оно обязано выплатить определенный штраф Евросоюзу.

 

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: