Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Сметана

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Сметана

          В деревенских домах сметана получалась из скисшего молока, которое ставили в подпол, молоко скисало и превращалось в простоквашу, а верхний слой и становился сметаной, которую собирали деревянной ложкой. Сметана — молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. По сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко), затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов.

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: