Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Биологическая ценность молока

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Биологическая ценность молока

   Коровье молоко содержит 3% полноценных белков, в основном-связанного с кальцием и фосфором казеина и немного альбумина и глобулина, превосходящих казеин по содержанию незаменимых аминокислот. Жиры молока находятся в форме мельчайших шариков, легко перевариваются, содержат холестерин, удовлетворительно сбалансированный с лецитином. Молочный сахар лактоза (4,7 %) в кишечнике распадается на глюкозу и галактозу. Молоко - основной источник кальция (120 мг в 100 г молока), усвояемого лучше, чем из любых других продуктов. В молоке относительно много калия и мало натрия, что позволяет повысить мочеотделение, например при отеках. Молоко, особенно в теплом виде, требует для переваривания минимального напряжения секреторной функции желудка и быстро покидает его.

 

 

 

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: