Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Состав молока

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Состав молока

   В молоке сосредоточено более 120 ценнейших компонентов: до 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, около 60 жирных кислот, целый набор сахаров, очень богатый ассортимент минеральных веществ, фосфатиды, ферменты, гормоны и другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В небольшом количестве молока содержатся углеводы, жиры, белки и минеральные соли. Витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела содержатся в ничтожно малых количествах, но их роль в питании человека огромна. Состав молока непостоянен. Он зависит от многих факторов: состояния животного, условий его кормления и содержания, его породных и индивидуальных особенностей, возраста, условий внешней среды.

На упаковке продукции обычно указывается состав продукта: жиры, белки и углеводы.

 

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: