Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Сгущенное молоко

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Сгущенное молоко

   Сгущённое молоко – продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём влаги, с дальнейшей его расфасовкой. Идея получения сгущенного молока предложена в 1810 французом Н. Аппером. Первый завод по производству сгущенного молока в России построен  в 1881 г. Сгущенное молоко вырабатывается следующим образом: производят пастеризацию молока, вносят сахарный сироп, сгущают охлаждают, разливают и упаковывают в металлические банки. Сгущенное молоко с сахаром содержит: 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы; калорийность324 ккал/100 г. При изготовлении стерилизованного сгущенного молока без сахара после сгущения следуют: гомогенизация, разлив, упаковка и стерилизация.

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: