Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Пахта

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Пахта

   Пахта - побочный продукт, получаемый при сбивании сливочного масла. Пахта служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний. От других продуктов она отличается богатством лецитина. Пахта очень полезна людям больным атеросклерозом и гипертонией. Так же полезна людям, страдающим расстройством кишечника. Пахта содержит до 9% сухих веществ, витамины, фосфатиды. Её калорийность 33-44 ккал в 100г. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: