Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Верблюжье молоко

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Верблюжье молоко

Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато витаминами группы С и В, и в котором в десять раз больше железа, чем в коровьем.

   Верблюжье молоко немного более соленое на вкус, чем привычное западным жителям коровье молоко; оно широко распространено в арабских странах для простого употребления и приготовления сыра.

   Кроме большого содержания минералов и витаминов, считается, что в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, СПИД, болезнью Альцгеймера и гепатитом С. Продолжаются дальнейшие исследования с целью определить, какую роль верблюжье молоко играет в сокращении симптомов диабета и сердечных заболеваний.

   Недавно было проведено исследование, сравнивающее какао, приготовленного на верблюжьем и коровьем молоке. Эксперты Университета Объединённых Арабских Эмиратов пришли к выводу, что какао, приготовленное на верблюжьем, а не на коровьем молоке, гораздо полезнее для малышей. Вкус такого какао вполне приемлем, отмечают авторы исследования. Молоко верблюдов полезнее для здоровья, хотя оно имеет более резкий вкус, чем коровье. Однако шоколадный аромат какао превращает его во вкусный напиток даже для детей, предпочитающих коровье молоко верблюжьему. Согласно статистическим данным, в Объединённых Арабских Эмиратах 10 процентов учащихся начальных школ регулярно пьют верблюжье молоко.

 

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: