Сейчас вы находитесь на:
				Главная / 
Посетителям / 
Польза и информация о продуктах / 
Статьи о молоке / 
Сгущенное молоко			 		Польза и информация о продуктах

Сгущенное молоко
   Сгущённое молоко – продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём влаги, с дальнейшей его расфасовкой. Идея получения сгущенного молока предложена в 1810 французом Н. Аппером. Первый завод по производству сгущенного молока в России построен  в 1881 г. Сгущенное молоко вырабатывается следующим образом: производят пастеризацию молока, вносят сахарный сироп, сгущают охлаждают, разливают и упаковывают в металлические банки. Сгущенное молоко с сахаром содержит: 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы; калорийность324 ккал/100 г. При изготовлении стерилизованного сгущенного молока без сахара после сгущения следуют: гомогенизация, разлив, упаковка и стерилизация. 
Статьи по алфавиту:
Статьи по темам: